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Poêlée de marrons sautés

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poêlee de marrons sautés

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Personnellement, j’adore les marrons tant en préparation sucrée que salée. Aussi, je profite de l’automne pour me faire plaisir et je propose souvent des marrons associés à de la courge ou des champignons par exemple. Cette fois, je vous propose une simple recette de poêlée de marrons sautés qui accompagneront à merveille une volaille et sauront ainsi trouver leur place en guise d’accompagnement à votre table de Noël ou du Jour de l’an.

Il s’agit d’une recette ultra-simple, dans laquelle les marrons sont simplement sautés dans un peu de beurre. Réalisée à partir de marrons sous-vide ou en conserve, cette recette vous prendra à peine 5 minutes à réaliser ! Pour un repas de Fêtes, c’est un avantage non négligeable car les préparations et recettes chronophages sont légion !

Alors une recette qui se prépare en une poignée de minutes, qui est d’une simplicité enfantine et qui ne présente donc aucun risque d’être manquée, ça ne se refuse pas non ?

Cette recette de poêlée de marrons sautés est tirée de l’excellent blog d’Anne Lataillade Papilles & pupilles dont, pour la petite histoire, j’ai longtemps envié le nom du blog.

Je vous invite également à consulter ma recette de cailles farcies aux pommes et aux marrons ou encore celle d’œuf cocotte aux marrons et champignons d’Anne-Sophie Pic :

cailles pomme marronsoeuf cocotte champignon four

Ustensiles utiles pour cette recette :

poêle marrons chaud

Poêlée de marrons sautés

Pour accompagner vos volailles, pour les repas de fêtes ou les repas plus traditionnels, pensez à cette sympathique poêlée de marrons sautés, simple et rapide à réaliser
5 de 3 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 10 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une poêle. Y mettre les marrons doucement à griller jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés, presque caramélisés.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    ohhh que c’est bon !
    bel accompagnement !

    manue 🙂

  2. Un accompagnement parfait avec une bonne volaille !!
    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Crème brûlée au chocolatMy Profile

  3. Répondre

    un régal cette poêlée!!! bisous
    sotis Articles récents…Cake aux pommes et aux épicesMy Profile

  4. Répondre

    Un accompagnement parfait pour les fêtes !

  5. Répondre

    une jolie poêlée
    bonne soirée

  6. Répondre

    merci pour cette délicieuse poêlée ! bises
    salima Articles récents…Escalopes de poulet à la sauce BoursinMy Profile

  7. Répondre

    Comme toi, j’aime beaucoup les marrons. J’en ai préparé aussi ce we que j’avais ramassés. C’est long à faire mais qu’est ce que c’est bon 😉
    Kilomètre-0 Articles récents…Cèpes aux oeufs et aux poiresMy Profile

  8. Répondre

    j’aime beaucoup les marrons cuisinés! tu me tente!
    gridelle Articles récents…Poêlée de Légumes d’AutomneMy Profile

    • jess
    • 21 novembre 2019
    Répondre

    Je ne les ai jamais cuisiné de cette manière mais j’adhère a 100% ☺
    jess Articles récents…Gratinée d’oignon à la bièreMy Profile5 stars

  9. Pingback: Poêlée d'automne aux pommes de terre, girolles et marrons ~ Happy papilles

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