share

Poêlée de marrons sautés

by
poêlee de marrons sautés

Personnellement, j’adore les marrons tant en préparation sucrée que salée. Aussi, je profite de l’automne pour me faire plaisir et je propose souvent des marrons associés à de la courge ou des champignons par exemple. Cette fois, je vous propose une simple recette de poêlée de marrons sautés qui accompagneront à merveille une volaille et sauront ainsi trouver leur place en guise d’accompagnement à votre table de Noël ou du Jour de l’an.

Il s’agit d’une recette ultra-simple, dans laquelle les marrons sont simplement sautés dans un peu de beurre. Réalisée à partir de marrons sous-vide ou en conserve, cette recette vous prendra à peine 5 minutes à réaliser ! Pour un repas de Fêtes, c’est un avantage non négligeable car les préparations et recettes chronophages sont légion !

Alors une recette qui se prépare en une poignée de minutes, qui est d’une simplicité enfantine et qui ne présente donc aucun risque d’être manquée, ça ne se refuse pas non ?

Cette recette de poêlée de marrons sautés est tirée de l’excellent blog d’Anne Lataillade Papilles & pupilles dont, pour la petite histoire, j’ai longtemps envié le nom du blog.

Je vous invite également à consulter ma recette de cailles farcies aux pommes et aux marrons ou encore celle d’œuf cocotte aux marrons et champignons d’Anne-Sophie Pic :

cailles pomme marronsoeuf cocotte champignon four

poêle marrons chaud

Poêlée de marrons sautés

Papilles & pupilles
Pour accompagner vos volailles, pour les repas de fêtes ou les repas plus traditionnels, pensez à cette sympathique poêlée de marrons sautés, simple et rapide à réaliser
3.49 from 33 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 boîte de marrons grillés ou de marrons sous vide
  • 40 g de beurre

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans une poêle. Y mettre les marrons doucement à griller jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés, presque caramélisés.
Keyword automne, facile, healthy, marrons sautés à la poele, poelee de marrons, rapide

marrons poêléepoêlée marrons au beurrepoêlée marronspoêlée de marronsmarrons sautés à la poelemarrons sautés

Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    ohhh que c’est bon !
    bel accompagnement !

    manue ?

  2. Un accompagnement parfait avec une bonne volaille !!

  3. Répondre

    un régal cette poêlée!!! bisous

  4. Répondre

    Un accompagnement parfait pour les fêtes !

  5. Répondre

    une jolie poêlée
    bonne soirée

  6. Répondre

    merci pour cette délicieuse poêlée ! bises

  7. Répondre

    Comme toi, j’aime beaucoup les marrons. J’en ai préparé aussi ce we que j’avais ramassés. C’est long à faire mais qu’est ce que c’est bon 😉

  8. Répondre

    j’aime beaucoup les marrons cuisinés! tu me tente!

    • jess
    • 21 novembre 2019
    Répondre

    Je ne les ai jamais cuisiné de cette manière mais j’adhère a 100% ☺5 stars

  9. Pingback: Poêlée d'automne aux pommes de terre, girolles et marrons ~ Happy papilles

  10. Pingback: Navets caramélisés au miel et sauce soja ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X