J’ai alors trouvé une petite recette sympa de cailles farcies pommes et marrons qui me permettait de les associer et de vous proposer, en plus, une idée pour vos repas de fêtes qui s’annoncent.
Je l’ai réalisée avec des cailles pour une version individuelle, mais vous êtes libres de la réaliser avec une volaille différente : dinde, chapon, faisan, etc…
Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 cailles
- 5 petites pommes
- 200 g de marrons cuits
- 100 g chair à saucisse
Instructions
- Préparer la farce : découper une pomme en petits cubes. Mixer ensemble les marrons, les cubes de pomme et la chair à saucisse. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Laver les quatre autres pommes. Découper la partie avec la queue et les évider à l’aide d’un vide-pomme.
- Remplir l’intérieur des pommes avec un peu de farce (en réserver une partie) et envelopper chacune dans un carré de papier sulfurisé ou d’aluminium.
- Pour farcir les volailles : décoller délicatement la peau autour des cous des cailles en passant progressivement les doigts entre la chair et la peau. Glisser ensuite doucement la farce entre la chair et la peau et la répartir sur les blancs en prenant garde de ne pas passer au travers de la peau. Lier les pattes des cailles avec un morceau de ficelle de cuisine, les poser dans un plat et les saler. Enfourner les cailles avec les pommes et faire cuire 35 min.
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Très jolie recette !!!
Je vais donné ton idée à une amie qui cherche une recette pour ses cailles …
Perso, je suis végétarienne, mais je sais reconnaître une bonne recette pour les carnés.
Bonnes Fêtes
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