share

Cailles farcies aux pommes et aux marrons

by
cailles farcies aux pommes et aux marrons

J’ai alors trouvé une petite recette sympa de cailles farcies pommes et marrons qui me permettait de les associer et de vous proposer, en plus, une idée pour vos repas de fêtes qui s’annoncent.

Je l’ai réalisée avec des cailles pour une version individuelle, mais vous êtes libres de la réaliser avec une volaille différente : dinde, chapon, faisan, etc…

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?

Cailles farcies aux pommes et aux marrons

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Temps total de recette: 1 heure

Quantité ou nb de personnes: 4

Cailles farcies aux pommes et aux marrons

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 5 petites pommes
  • 200 g de marrons cuits
  • 100 g chair à saucisse

Préparation

Préparer la farce : découper une pomme en petits cubes. Mixer ensemble les marrons, les cubes de pomme et la chair à saucisse. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°c.

Laver les quatre autres pommes. Découper la partie avec la queue et les évider à l’aide d’un vide-pomme.

Remplir l’intérieur des pommes avec un peu de farce (en réserver une partie) et envelopper chacune dans un carré de papier sulfurisé ou d’aluminium.

Pour farcir les volailles : décoller délicatement la peau autour des cous des cailles en passant progressivement les doigts entre la chair et la peau. Glisser ensuite doucement la farce entre la chair et la peau et la répartir sur les blancs en prenant garde de ne pas passer au travers de la peau. Lier les pattes des cailles avec un morceau de ficelle de cuisine, les poser dans un plat et les saler. Enfourner les cailles avec les pommes et faire cuire 35 min.

https://happypapilles.fr/cailles-farcies-pommes-marrons/

 cailles farcies pomme marrons

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X