Cailles farcies aux pommes et aux marrons
Pour vos repas de fêtes en petit comité, Ces cailles farcies aux pommes et aux marrons seront parfaites
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 4 cailles
- 5 petites pommes
- 200 g de marrons cuits
- 100 g chair à saucisse
Préparer la farce : découper une pomme en petits cubes. Mixer ensemble les marrons, les cubes de pomme et la chair à saucisse. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°c.
Laver les quatre autres pommes. Découper la partie avec la queue et les évider à l’aide d’un vide-pomme.
Remplir l’intérieur des pommes avec un peu de farce (en réserver une partie) et envelopper chacune dans un carré de papier sulfurisé ou d’aluminium.
Pour farcir les volailles : décoller délicatement la peau autour des cous des cailles en passant progressivement les doigts entre la chair et la peau. Glisser ensuite doucement la farce entre la chair et la peau et la répartir sur les blancs en prenant garde de ne pas passer au travers de la peau. Lier les pattes des cailles avec un morceau de ficelle de cuisine, les poser dans un plat et les saler. Enfourner les cailles avec les pommes et faire cuire 35 min.