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Oeufs cocotte aux marrons et aux champignons d’Anne-Sophie Pic

oeufs cocotte aux marrons et aux champignons d'Anne-Sophie Pic

Aujourd’hui, je vous propose des œufs cocotte, parfaits pour un repas du soir, dont la recette a été postée il y a quelques jours par Anne-Sophie Pic sur son blog Pic 1889.

J’ai immédiatement été séduite par le caractère automnal de ces œufs cocotte aux marrons et aux champignons d’Anne-Sophie Pic avec cette alliance de champignons et de marrons.

La cuisson au bain-marie est un peu longue, mais si vous avez l’habitude de procéder différemment avec vos œufs cocotte, n’hésitez pas à conserver votre mode de cuisson habituel.

Pour ces œufs, j’ai déniché pour vous quelques sympathiques mini-cocottes :

Oeufs cocotte aux marrons et aux champignons d’Anne-Sophie Pic

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total de recette: 50 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Oeufs cocotte aux marrons et aux champignons d’Anne-Sophie Pic

Ingrédients

  • 100 g de crème liquide
  • 130 g de lait
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 350 g de champignons de Paris émincés et surgelés
  • le jus d’1/2 citron
  • 3 cuil. à soupe de bouillon de légumes
  • marrons cuits à la vapeur
  • 8 œufs
  • sel, fleur de sel, poivre

Préparation

Faire bouillir la crème liquide et le lait jusqu’à ce que la préparation épaississe, ôter du feu. Ajouter une cuillère à café de curcuma. Saler. Poivrer.

Laisser décongeler les champignons, les poêler dans du beurre, ajouter le jus d’1/2 citron et 3 cuillères à soupe de bouillon de légumes. Laisser cuire 1 minute. Saler et égoutter.

Placer les champignons et les châtaignes cuites au fond de 4 ramequins. Assaisonner de fleur de sel et déposer délicatement 2 œufs par ramequin. Verser une cuillère à soupe de curcuma par-dessus. Placer les ramequins au bain marie (l’eau doit arriver au-dessus du niveau des œufs), recouvrir de papier d’aluminium et faire cuire 30 minutes au four à 160°C.

Quand c’est cuit, ajouter une cuillère à soupe de préparation au curcuma, déposer de fines lamelles de châtaignes, du persil, parsemer de fleur de sel et servir aussitôt.

https://happypapilles.fr/oeufs-cocotte-marrons-champignons-anne-sophie-pic/

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