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Navets caramélisés au miel et sauce soja

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navets caramélisés au miel et sauce soja

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Pour accompagner une viande longuement mijotée ou encore un rôti, je vous propose cette recette de navets caramélisés au miel et sauce soja.

Soyons francs, je ne raffole pas du navet. Généralement, je le mange lorsqu’il fait partie d’une garniture et que mélangé à d’autre légumes, comme dans un couscous ou un pot-au-feu par exemple, on ne le sent pas. En revanche, faire du navet la garniture principale accompagnant une viande, ça ne me serait pas venue à l’idée si mon homme ne m’avait maintes fois répété qu’il aimait le navet. Mais quelle drôle d’idée !

J’ai alors fini par le laisser tenter par cette recette de navets sautés au miel, repérée sur le blog Elle mijote quelque chose. Elle constitue en effet un accompagnement qui change des pommes de terre sautées et elle est simple et rapide à réaliser.

En ce qui me concerne, cette recette ne m’a toujours pas rendue fan de navets, mais mon homme a semblé l’apprécier.

Toutes aussi simples que cette recette de poêlée de navets glacés au miel, je vous invite aussi à découvrir ma recette de topinambours sautés à l’estragon ou celle de poêlée de marrons sautés :

topinambours poelesmarrons sautés à la poele

Ustensiles utiles pour cette recette :

Quant à la recette de cette poêlée de navets caramélisés au miel et à la sauce soja, la voilà !

navets glacés

Navets caramélisés au miel et sauce soja

Ces navets caramélisés et glacés au miel, thym et sauce soja, constituent un accompagnement original et seront appréciés par les amateurs de navets
4.5 de 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 700 g de navets
  • beurre
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à café de sauce soja optionnel
  • thym frais ou séché

Instructions

  • Éplucher, laver et couper les navets en morceaux. Plonger les navets dans une casserole d'eau bouillante. Attendre la reprise de ébullition et laisser cuire 5 minutes.
  • Égoutter les navets. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter les navets. Laisser cuire sur feu moyen/fort quelques minutes puis ajouter le miel et la sauce soja. Bien remuer et saupoudrer de thym frais. Laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée. Goûter et saler/poivrer si souhaité.
  • Déguster aussitôt.
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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    J’adore les navets je les cherche toujours dans le couscous moi 😁
    Un délice ta recette je vais la tester vite fait avant que le printemps nous amène vers d’autres saveurs.

  2. Répondre

    Ces navets sont bien cuisinés et donnent envie d’être goûter.
    Bisous, Doria
    Doria Articles récents…Magret de canard laquéMy Profile

    1. Répondre

      Je te remercie. Bonne journée.

  3. Répondre

    parfois je m’en prépare pour moi toute seule, je suis la seule à les aimer !!!

    excellent avec cette touche de miel !

    manue 🙂

  4. Répondre

    Oh ça donne envie ! Je ne fais pas souvent de navets, une bonne raison pour en acheter prochainement !
    A bientôt
    Audrey
    https://pausecafeavecaudrey.fr
    Audrey Articles récents…Altered CarbonMy Profile

  5. Je n’en fais pas souvent, mais je me laisserais bien tenter par cette recette !

    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Tajine de poulet au citron confit et olivesMy Profile

  6. Pingback: Navets caramélisés au miel et sauce soja — MnCuisine

  7. Répondre

    hummm elle est faite pour moi cette recette!!! bisous

  8. Répondre

    Qu’est ce que ça doit être un délice, j’ai fait presque la même recette avec des topinambour, un délice!
    Amour de cuisine Articles récents…risotto au saumon fuméMy Profile5 stars

  9. Merci pour la recette! Je vais recevoir quelques amis le week end prochain, je compte la tester. A bientôt du Mexique

  10. J’adore, très tentant. Bisous

  11. Répondre

    Je cuisine bien trop rarement le navet

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