écrasé pomme de terre
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Ecrasé de pomme de terre à l’huile d’olive

Un bel écrasé de pommes de terre réalisé à l'huile d'olive qui accompagnera à merveille vos plats mijotés en sauce
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4
Auteur: Mes inspirations culinaires

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 20 cL de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cL d’huile d'olive
  • thym ou ciboulette
  • sel poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans une marmite profonde couvrir d'eau. Saler et cuire jusqu’à ce que la lame de couteau traverse facilement.
  • Égoutter les cubes de pomme de terre et réserver.
  • Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse assez profonde.
  • Ajouter les pomme de terre et écraser a l'aide d'un presse-purée.
  • Ajouter la gousse d'ail hachée et mélanger le tout. Saler et poivrer.
  • Ajouter du lait petit a petit. Arroser avec le restant d’huile d’olive.
  • Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.

Notes

N'hésitez pas à faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur pour gagner du temps.