Je vous présente aujourd’hui une recette d’écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive que j’ai déjà préparé plusieurs fois, notamment pour accompagner ma daube de bœuf au vin rouge et aux épices, ou encore le veau marengo que je vous proposais récemment et à chaque fois, c’est unanime, mon écrasé de pommes de terre a autant de succès que le plat principal lui-même.
En effet, on se creuse souvent la tête pour trouver des idées d’accompagnement qui changent du quotidien, notamment des riz et des pâtes, mais qui prennent bien la sauce. On oublie souvent la solution simple mais totalement irrésistible constituée par une simple purée maison ou un bon écrasé de pommes de terre comme celui-ci. Or, fait maison, c’est juste irrésistible !
Pour rendre à César ce qui appartient à César, cette recette d’écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive vient du blog Mes inspirations culinaires.
Ustensiles utiles pour cette recette :

Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 20 cL de lait
- 1 gousse d'ail
- 20 cL d’huile d'olive
- thym ou ciboulette
- sel poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans une marmite profonde couvrir d'eau. Saler et cuire jusqu’à ce que la lame de couteau traverse facilement.
- Égoutter les cubes de pomme de terre et réserver.
- Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse assez profonde.
- Ajouter les pomme de terre et écraser a l'aide d'un presse-purée.
- Ajouter la gousse d'ail hachée et mélanger le tout. Saler et poivrer.
- Ajouter du lait petit a petit. Arroser avec le restant d’huile d’olive.
- Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.
Notes
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C’est tellement bon. J’en ai justement fait une à midi
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