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Ecrasé de pomme de terre à l’huile d’olive

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écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive

Je vous présente aujourd’hui une recette d’écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive que j’ai déjà préparé plusieurs fois, notamment pour accompagner ma daube de bœuf au vin rouge et aux épices, ou encore le veau marengo que je vous proposais récemment et à chaque fois, c’est unanime, mon écrasé de pommes de terre a autant de succès que le plat principal lui-même.

daube bœuf vin rouge épices citron orangeveau en sauce

Pour rendre à César ce qui appartient à César, cette recette d’écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive vient du blog Mes inspirations culinaires.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Ecrasé de pomme de terre à l’huile d’olive

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total de recette: 40 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Ecrasé de pomme de terre à l’huile d’olive

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 20 cL de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cL d’huile d'olive
  • thym ou ciboulette
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans une marmite profonde couvrir d'eau. Saler et cuire jusqu’à ce que la lame de couteau traverse facilement.

Égoutter les cubes de pomme de terre et réserver.

Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse assez profonde.

Ajouter les pomme de terre et écraser a l'aide d'un presse-purée.

Ajouter la gousse d'ail hachée et mélanger le tout. Saler et poivrer.

Ajouter du lait petit a petit. Arroser avec le restant d’huile d’olive.

Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.

N'hésitez pas à faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur pour gagner du temps.

https://happypapilles.fr/ecrase-puree-pomme-de-terre-huile-olive/

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