Cannellonis aux saucisses et ricotta
De savoureux cannelloni farcis à la chair à saucisse et à la ricotta, accompagnés d'une délicieuse sauce tomate
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 15 cannelloni
- 3 saucisses de Toulouse
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500 g de tomates pelées
- 300 g de champignons de Paris
- 250 g de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- cumin
- basilic
- sel et poivre
Retirer les boyaux des saucisses et en écraser la chair à la fourchette. Nettoyer les champignons et les émincer. Mixer grossièrement les tomates avec leur jus et ajouter le basilic émincé.
Faire fondre l’ail et l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile. Ajouter la chair des saucisses et els champignons. Assaisonner d’une cuillerée à café rase de cumin, de sel et de poivre. Laisser cuire 10 minutes.
Sans un saladier, mélanger la chair à saucisse cuisinée avec la ricotta et en farcir les cannellonis. Les disposer dans un plat à gratin et les arroser de sauce tomate/basilic.
Préchauffer le four à 180°c.
Saupoudrer la surface des cannellonis de parmesan râpé et enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu’à coloration. Servir aussitôt la sortie du four.