share

Cannellonis aux saucisses et ricotta

by
cannelloni aux saucisses et ricotta

296 total views, 10 views today

Les cannelloni, je crois bien que je n’en avais pas mangé de puis bien longtemps… Et puis cette recette de cannelloni aux saucisses et ricotta, trouvée dans l’un de mes Cuisine Actuelle m’a mis l’eau à la bouche… la présence de ricotta dans la farce qui promettait une sauce crémeuse, la farce saucisse et champignons… les savoureuses tomates estivales relevées de mon propre basilic… Je savais que ce gratin de cannelloni allait me plaire, et je ne me suis pas trompée !

Pour le service, j’ai déniché ces quelques plats à gratin qui passeront sans complexe du four à la table :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de lasagnes au jambon cru, courgette et ricotta ou encore ma recette de lasagnes au veau et aux champignons :

lasagnes aux courgetteslasagnes de veau au parmesan

cannelloni chair saucisse ricotta

Cannellonis aux saucisses et ricotta

De savoureux cannelloni farcis à la chair à saucisse et à la ricotta, accompagnés d'une délicieuse sauce tomate
5 de 1 vote
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 15 cannelloni
  • 3 saucisses de Toulouse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de tomates pelées
  • 300 g de champignons de Paris
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • cumin
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions

  • Retirer les boyaux des saucisses et en écraser la chair à la fourchette. Nettoyer les champignons et les émincer. Mixer grossièrement les tomates avec leur jus et ajouter le basilic émincé.
  • Faire fondre l’ail et l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile. Ajouter la chair des saucisses et els champignons. Assaisonner d’une cuillerée à café rase de cumin, de sel et de poivre. Laisser cuire 10 minutes.
  • Sans un saladier, mélanger la chair à saucisse cuisinée avec la ricotta et en farcir les cannellonis. Les disposer dans un plat à gratin et les arroser de sauce tomate/basilic.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Saupoudrer la surface des cannellonis de parmesan râpé et enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu’à coloration. Servir aussitôt la sortie du four.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 cannelloni ricotta chair à saucisse

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

  1. Pingback: Lasagnes de veau et champignons à la parmesane ~ Happy papilles

  2. Pingback: Lasagnes bolognaises à ma façon ~ Happy papilles

  3. Pingback: Cannelloni au chèvre frais, noisettes et jambon cru ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X