share

Lasagnes de veau et champignons à la parmesane

by
lasagnes de veau et champignons à la parmesane

1,407 total views, 1 views today

Je vous propose aujourd’hui de réaliser cette recette de lasagnes de veau et champignons à la parmesane.

J’adore les lasagnes mais je vous en présente rarement ici car il est vraiment super difficile d’avoir un plat photographiable, avec les différentes couches bien formées, comme sur les photos des magazines. Chez moi, une fois les parts découpées, les différentes sauces bavent, les lasagnes s’effondrent dans la foulée…

Bref, en terme de visuel, il est difficile de faire plus râté, mais en terme de goût… Dieu que c’est bon !!!

Alors pour une fois, je vous propose une recette réalisée récemment, qui faute de vous rendre admiratif devant ma maitrise, aura l’avantage de vous régaler à coup sûr.

La difficulté technique que l’on rencontre souvent avec les lasagnes, c’est de trouver un plat à gratin suffisamment haut pour nous permettre de disposer autant de couches que prévues, les plats à gratins traditionnels s’avérant fréquemment un peu trop bas. Si c’est votre cas, n’hésitez pas à vous doter, comme je l’ai fait d’un vrai plat à lasagnes bien haut. Vous pourrez ainsi faire des lasagnes bien généreuses qui réjouiront tout le monde !

Je vous invite aussi à découvrir mes lasagnes à la bolognaise ou encore ma recette de cannelloni à la saucisse et ricotta :

lasagnes bolognaises avec champignonscannelloni chair saucisse ricotta

lasagne veau recette

Lasagnes de veau et champignons à la parmesane

5 de 3 votes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg de veau haché/d’épaule
  • 400 g de mélange forestier frais ou surgelé
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches
  • 100 g de parmesan râpé
  • 70 cL de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 750 cL de pulpe dès de tomate
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • S’ils sont frais, nettoyer les cèpes et les couper en dès, ainsi que les carottes préalablement grattées. Éplucher et hacher l’oignon et l’ail.
  • Chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse ; y faire revenir l’ail, l’oignon, les carottes et les champignons à feu vif, puis 10 min à feu doux. Réserver.
  • Faire revenir la viande dans la sauteuse avec le reste d’huile, saler et poivrre. Ajouter les champignons et les dès de tomate. Laisser alors mijoter 20 à 30 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel dans une casserole : faire fondre le beurre et ajouter la farine ; mélanger et diluer le lait en plusieurs fois. Saler, poivrer et ajouter 50 g de parmesan.
  • Beurrer un plat à gratin à bords hauts. Etaler 2 ou 3 feuilles de lasagnes au fond du plat et recouvrir d’une couche de viande, puis de béchamel et enfin d’une nouvelle couche de feuilles de lasagnes. Alterner ainsi jusqu’à épuisement des appareils. Terminer par une couche de feuilles de lasagnes recouverte de béchamel, parsemer du restant de parmesan.
  • Enfourner 30 à 35 min à 180°c.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

lasagnes veau champignonslasagnes de veau au parmesan

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ces lasagnes sont terriblement alléchantes.

    5 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :