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Cannelloni au chèvre frais, noisettes et jambon cru

Découvrez ces cannelloni bien gourmands garnis de fromage de chèvre frais et de jambon cru
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 200 g de chèvre frais
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à café d’estragon séché
  • 20 g de noisettes décortiquées
  • sel et poivre du moulin
  • 6 tranches de jambon Serrano
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe bombée de faisselle
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à soupe de chapelure gros grains Tipiak

Pour la pâte

  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de sel
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • La pâte à cannelloni
  • Verser la farine dans un saladier, faire un puits et y ajouter les œufs. Les incorporer du bout des doigts à la farine, ajouter l’huile et le sel et continuer de pétrir jusqu’à obtenir une boule puis l’écraser sur le plan de travail plusieurs fois. Former une boule et la réserver dans un film plastique pendant 2 heures minimum à température ambiante.
  • Diviser votre pâte en 2 et l’aplatir légèrement.
  • Utiliser l’ustensile de l’abaisse de votre machine à pâte. Mettre sur l’écart le plus grand (le chiffre le plus petit) et passez la pâte 3-4 fois pour bien la détendre. Si nécessaire, la fariner légèrement.
  • Étaler la pâte jusqu’au cran 5 (l’avant-dernier). Découper dans la pâte 4 rectangles. Renouveler l’opération 1 autre fois en récupérant les chutes.
  • La farce
  • Faire préchauffer votre four à 180°c.
  • Émincer finement l’échalote.
  • Concasser grossièrement les noisettes. Faire chauffer une poêle à sec et ajouter les noisettes pour les faire torréfier.
  • Verser le chèvre frais dans un saladier et ajouter l’échalote, les noisettes dorées et l’estragon. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger.
  • Couper les tranches de jambon en 2 et déposer chaque demi tranche sur un rectangle de pâte à lasagne. Déposer le long de chaque pâte, du chèvre frais. Enrouler la pâte pour obtenir des cannelloni.
  • Déposer les cannelloni dans un plat à gratin.
  • Mélanger la faisselle et la moutarde ; arroser de crème liquide les cannelloni et étaler la faisselle. Saupoudrer de chapelure et enfourner pour 25 min.