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lasagne veau recette
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Lasagnes de veau et champignons à la parmesane

Pour changer des lasagnes à la bolognaise, laissez vous tenter par cette recette de gratin de lasagnes au veau et aux champignons à la parmesane
Temps de préparation35 minutes
Temps de cuisson1 heure 20 minutes
Temps total1 heure 55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg de veau haché de l'épaule par exemple
  • 400 g de mélange forestier frais ou surgelé
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 paquet de lasagnes fraîches
  • 100 g de parmesan râpé
  • 70 cL de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 750 cL de pulpe dès de tomate
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • S’ils sont frais, nettoyer les cèpes et les couper en dès, ainsi que les carottes préalablement grattées. Éplucher et hacher l’oignon et l’ail.
  • Chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse ; y faire revenir l’ail, l’oignon, les carottes et les champignons à feu vif, puis 10 min à feu doux. Réserver.
  • Faire revenir la viande dans la sauteuse avec le reste d’huile, saler et poivrre. Ajouter les champignons et les dès de tomate. Laisser alors mijoter 20 à 30 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel dans une casserole : faire fondre le beurre et ajouter la farine ; mélanger et diluer le lait en plusieurs fois. Saler, poivrer et ajouter 50 g de parmesan.
  • Beurrer un plat à gratin à bords hauts. Etaler 2 ou 3 feuilles de lasagnes au fond du plat et recouvrir d’une couche de viande, puis de béchamel et enfin d’une nouvelle couche de feuilles de lasagnes. Alterner ainsi jusqu’à épuisement des appareils. Terminer par une couche de feuilles de lasagnes recouverte de béchamel, parsemer du restant de parmesan.
  • Enfourner 30 à 35 min à 180°c.
  • Servir aussitôt.