Crumb cake praliné
Un cake au chocolat praliné bien gourmand surmonté d'un topping en crumble de noisettes et amandes
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Dessert, Goûter, Pâtisserie
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Cuisine actuelle
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre et le praliné à feu très doux.
Pendant ce temps, battre de sucre et les oeufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le praliné fondu.
Incorporer la farine, la poudre de noisettes, le cacao et la levure. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
Préparer le crumble
Mixer grossièrement les noisettes et les amandes. Mélanger avec les flocons d’avoine, la cassonade et l’huile de noisettes. Emietter cette préparation sur la pâte au praliné.
Glisser le moule dans le four et cuire 40 à 45 minutes selon la puissance de votre four.