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¨buche exotique coco mangue
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Bûche de Noël aux fruits exotiques

Une délicieuse bûche de Noël aux fruits exotiques -  noix de coco, mangue et citron vert - parfumée au Malibu, toute en fraîcheur
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Réfrigération4 heures
Temps total45 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 350 g de pulpe de mangue
  • 1 citron vert
  • 220 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 30 g de fécule
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 20 g de beurre
  • 3 œufs + 2 blancs
  • 30 cL de crème liquide
  • 5 cL de jus d’orange
  • 10 cL de sirop de canne
  • 4 cuil. à soupe de Malibu
  • 12 g de gélatine 6 feuilles

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et une cuillerée d’eau. Ajouter la farine, la fécule et 50 g de coco et les 3 blancs préalablement montés en neige avec une pincée de sel. Étaler cette pâte sur une plaque beurrée et farinée, enfourner 8 à 10 minutes, démouler sur un linge et laisser refroidir.
  • Plonger la gélatine dans de l’eau. Mixer la mangue avec le jus du citron et la moitié du Malibu©. Faire frémir 5 minutes 120 g de sucre et 5 cL d’eau. Monter 2 blancs en neige et en fouettant, verser peu à peu le sirop bouillant et battre 1 minute.
  • Faire fondre la gélatine dans le jus d’orange très chaud. L’ajouter dans la purée de mangue avec les blancs en neige, puis la crème montée en chantilly.
  • Tapisser le fond d’un moule de biscuit, l’imbiber de sirop de canne mélangé au reste de Malibu©. Verser la moitié de la mousse. Émietter dessus le biscuit restant imbibé de sirop et verser le reste de mousse. Lisser et mettre au frais 4 heures.
  • Avant de servir, démouler la bûche et la parsemer de coco râpée et de cannelle.