Bûche de Noël aux fruits exotiques
Une délicieuse bûche de Noël aux fruits exotiques - noix de coco, mangue et citron vert - parfumée au Malibu, toute en fraîcheur
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Réfrigération4 heures h
Temps total45 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
Author: Cuisine actuelle
Préchauffer le four à 210°c.
Fouetter les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et une cuillerée d’eau. Ajouter la farine, la fécule et 50 g de coco et les 3 blancs préalablement montés en neige avec une pincée de sel. Étaler cette pâte sur une plaque beurrée et farinée, enfourner 8 à 10 minutes, démouler sur un linge et laisser refroidir.
Plonger la gélatine dans de l’eau. Mixer la mangue avec le jus du citron et la moitié du Malibu©. Faire frémir 5 minutes 120 g de sucre et 5 cL d’eau. Monter 2 blancs en neige et en fouettant, verser peu à peu le sirop bouillant et battre 1 minute.
Chauffer le jus d'orange et y faire fondre la gélatine. L’ajouter dans la purée de mangue avec les blancs en neige, puis la crème montée en chantilly.
Tapisser le fond d’un moule de biscuit, l’imbiber de sirop de canne mélangé au reste de Malibu©. Verser la moitié de la mousse. Émietter dessus le biscuit restant imbibé de sirop et verser le reste de mousse. Lisser et mettre au frais 4 heures.
Avant de servir, démouler la bûche et la parsemer de coco râpée et de cannelle.