Brouet d’Allemagne de filet mignon (ragoût de filet mignon de porc aux amandes et gingembre)
Un délicieux et savoureux ragoût de filet mignon venu tout droit du Moyen-Age, parfumé aux amandes et au gingembre
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 30 minutes min
Temps total1 heure h 45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Allemande, Française
Servings: 6 personnes
- 800 g de filet mignon de porc
- 60 g d’amandes concassées
- 3 oignons
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 2 clous de girofle
- noix de muscade râpée
- 70 cL de bouillon de bœuf
- 10 cL de vin blanc
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 2 cuil. à café de sucre en poudre
- huile d’olive
- sel et poivre
Couper le filet mignon en gros cubes.
Dans une cocotte, faire revenir les cubes de viande à l’huile, réserver.
Remettre un peu d’huile et faire revenir les oignons émincés.
Chauffer le bouillon de bœuf, le verser avec la viande dans la cocotte, ajouter le vin blanc.
Cuire à couvert sur feu très doux pendant une heure.
Ajouter les amandes, le gingembre, les clous de girofle écrasés, la muscade, le sucre, le sel, le poivre et le vinaigre.
Continuer la cuisson à couvert pendant 15 minutes.