Couscous végétarien aux fèves et petits pois
Un sympathique couscous végétarien printanier agrémenté de fèves, de petits pois et de roquette et parfumé à la menthe et au cerfeuil
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Méditerranéenne
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 500 g de fèves à écosser ou 150 g de fèves surgelées
- 200 g de petits pois à écosser ou 150 g de petits pois surgelés
- menthe
- cerfeuil
- 1 poignée de pousses de roquette
- 25 g de beurre
- 200 g de graines de couscous
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel
Cuire les fèves et les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter. Retirer la fine peau des fèves et les replacer dans la casserole avec les petits pois et une cuillerée d’huile. Réserver.
Porter 20 cL d’eau à ébullition. Verser le couscous dans un plat creux. Saler et ajouter l’eau bouillante. Couvrir aussitôt et laisser gonfler 15 min. Ajouter le beurre en noisettes, détacher les grains à la fourchette.
Mélanger le couscous avec les fèves et les petits pois réservés. Ajouter les pousses de roquette, le reste d’huile, la menthe et le cerfeuil finement ciselés.
Servir aussitôt.