Couper le filet mignon en gros cubes. Eplucher et ciseler l’oignon et l’ail. Peler les pommes de terre, les laver et les couper grossièrement. La taille des morceaux de pommes de terre doit être à peu près égale à celle des morceaux de filet mignon. Laver et sécher le thym.
Verser l’huile et le beurre dans la cocotte. Faire chauffer à feu vif et quand cela commence à crépiter ajouter les cubes de porc. Laisser cuire 3 minutes puis mélanger et laisser colorer à nouveau 3 minutes.
Faites rissoler la viande
Ajouter l’ail et l’oignon, le concentré de tomates, le thym, le chorizo, saler légèrement, remuer, puis ajouter les pommes de terre, le Pineau des Charentes et l’eau.
Couvrir et faites cuire 15 minutes à feu doux/moyen. Enlever ensuite le couvercle et laisser cuire 30 minutes supplémentaires à découvert (donc 45 minutes en tout). Si vous voyez qu’il y a trop ou pas assez de liquide, mettez ou enlevez le couvercle. Mais normalement comme je vous le dis c’est OK.
Juste avant de servir, saupoudrer de persil.