Petits pois à la carbonara de Jean Imbert
Les petits pois se mettent aux couleurs italiennes avec cette recette de petits pois à la carbonara de Jean Imbert
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Author: Jean Imbert
- 1 kg de petits pois frais ou 400 g de petits pois surgelés écossés
- 10 cl de crème
- 100 g de parmesan
- 50 g de fins lardons
- 4 jaunes d’œuf
- 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
- poivre
S’ils sont frais, écosser les petits pois.
Faire réduire la moitié de la crème et du parmesan dans une poêle. Ajouter les petits pois et les laisser cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, faire griller les lardons dans une autre poêle avec l’huile d’arachide.
Répartir les petits pois dans 4 assiettes creuses, ajouter les lardons, poser au centre 1 jaune d’œuf cru, râper au-dessus le parmesan restant, poivrer abondamment et servir aussitôt.