Go Back
+ servings
courge spaghetti farcie à la carbonara
Imprimer la recette
4.6 de 5 votes

Courge spaghetti farcie à la carbonara

Une courge spaghetti bien gourmande généreusement farcie à la carbonara
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 30 min
Temps total1 h 45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 2 gousses d’ail
  • de l’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons fumés allumettes
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 100 g de beaufort râpé
  • 2 jaunes d’œuf

Instructions

  • Couper la courge en 2 avec un bon petit couteau à scie. Vider les graines de la courge.
  • Avec un pinceau, badigeonner tout l’intérieur de la courge d’un peu d’huile d’olive et saler. Ajouter une gousse d’ail coupée en 2 dans chaque demi-courge.
  • Envelopper les moitiés dans du papier aluminium et enfourner à 200°c, pendant 1 h à 1 h 30 (c’est cuit quand la lame d’un couteau s’enfonce facilement dans la chair).
  • Émincer finement les oignons et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu'ils sont fondants, ajouter les lardons et les faire revenir.
  • Quand les courges sont cuites, vider le jus et la gousse d’ail. Gratter l’intérieur de la courge avec une fourchette pour détacher les fils sans abîmer la coque.
  • Mettre la chair de courge dans la cocotte et mélanger. Si besoin, chauffer quelques minutes à feu vif pour réduire un peu le liquide. Ajouter la crème et mélanger ; aAjouter le fromage râpé (en garder un peu de côté pour gratiner). Mélanger.
  • Répartir le mélange dans les coques de courge. Les déposer sur une plaque de cuisson. Saupoudrer du reste de fromage.
  • Enfourner 15 min à 180°c puis servir aussitôt bien chaud.
  • Au moment de servir, ajouter un jaune d’œuf dans chaque coque et bien mélanger.
  • Déguster bien chaud.