Go Back
+ servings
poêlée potimarron champignons marrons
Imprimer la recette
4.8 de 5 votes

Poêlée de potimarron aux champignons et marrons

Une sympathique poêlée automnale de potiron accompagnée de champignons et de marrons
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Temps total45 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine et mets

Ingrédients

  • 1 petit potimarron
  • 3 échalotes
  • 400 g de châtaignes cuites au naturel
  • 450 g de champignons variés
  • 1 verre de cidre doux
  • beurre
  • cumin
  • sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer les champignons.
  • Peler et hacher les échalotes. Peler et couper la chair du potimarron en gros cubes.
  • Faire revenir l’échalote dans du beurre, ajouter les châtaignes, les champignons et le potiron, faire revenir à feu vif.
  • Déglacer avec le cidre et laisser réduire.
  • Ajouter le cumin, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 15 min jusqu’à ce que le potiron devienne tendre.