Moelleux aux fraises et pignons torréfiés
Un beau et gourmand moelleux aux fraises fraîches et aux pignons torréfiés. Il est parfait accompagné d'une boule de glace ou d'une cuillerée de fromage blanc
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
Author: LadyM
Préchauffer le four à 170°c.
Faire chauffer une poêle et y faire torréfier les pignons, à sec, quelques minutes.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter les œufs et les graines de la gousse de vanille. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure et 50 g des pignons. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
Couper les fraises en 2 ou en 4 selon leur taille. Parsemer les morceaux en les enfonçant dans la pâte, parsemer des pignons torréfiés restant.
Enfourner 40 min.
Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir.