Une fois n’est pas coutûme, je vous propose une recette réalisée en partenariat avec les magasins Netto pour fêter le lancement récent de leur application mobile, un irrésistible moelleux aux fraises et pignons torréfiés.
Avec cette application, vous serez tenus informés au quotidiens des actualités de votre magasin Netto,
des offres et promotions en cours. Elle vous offre également la possibilité de feuilleter virtuellement le prospectus disponible.
Mais ce que j’apprécie particulièrement, moi qui suis toujours en l’écoute de nouvelles recettes simples et gourmandes, tant sucrées que salées, c’est la rubrique “recettes malignes” disponibles aux aficioNetto dont font partie toutes celles et ceux qui créent leur compte et s’identifient. D’ailleurs, dans le cadre de ce partenariat avec les magasins Netto, la recette du jour devrait très bientôt intégrer la liste de ces recettes malignes, en plus d’être bien évidemment toujours disponible sur mon blog.
Cette nouvelle application Netto est évidemment disponible sur App Store et également sur Google Play en téléchargement gratuit.
En plus de pouvoir accéder à de nombreuses recettes plus tentantes les unes que les autres, Netto organise souvent des opérations pour vous faire profiter de bons plans !
Pour un démoulage facile, je ne saurais que trop vous conseiller l’usage d’un moule démontable.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de muffins à la fraise et basilic :
Et si nous passions maintenant à la recette ?
Ingrédients
- 75 g de pignons de pin
- 400 g de fraises
- 4 œufs
- 200 g de beurre demi-sel
- 400 g de farine
- 300 g de sucre de canne
- 2 cuil. à café de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four à 170°c.
- Faire chauffer une poêle et y faire torréfier les pignons, à sec, quelques minutes.
- Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter les œufs et les graines de la gousse de vanille. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et 50 g des pignons. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Couper les fraises en 2 ou en 4 selon leur taille. Parsemer les morceaux en les enfonçant dans la pâte, parsemer des pignons torréfiés restant.
- Enfourner 40 min.
- Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir.
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