share

Moelleux aux fraises et pignons torréfiés

by
moelleux aux fraises et pignons torrefiés

Une fois n’est pas coutûme, je vous propose une recette réalisée en partenariat avec les magasins Netto pour fêter le lancement récent de leur application mobile, un irrésistible moelleux aux fraises et pignons torréfiés.

Avec cette application, vous serez tenus informés au quotidiens des actualités de votre magasin Netto,

des offres et promotions en cours. Elle vous offre également la possibilité de feuilleter virtuellement le prospectus disponible.

Screenshot_20170618-203729Screenshot_20170618-203229

Mais ce que j’apprécie particulièrement, moi qui suis toujours en l’écoute de nouvelles recettes simples et gourmandes, tant sucrées que salées, c’est la rubrique “recettes malignes” disponibles aux aficioNetto dont font partie toutes celles et ceux qui créent leur compte et s’identifient. D’ailleurs, dans le cadre de ce partenariat avec les magasins Netto, la recette du jour devrait très bientôt intégrer la liste de ces recettes malignes, en plus d’être bien évidemment toujours disponible sur mon blog.

Screenshot_20170618-202840Screenshot_20170618-202946

Cette nouvelle application Netto est évidemment disponible sur App Store et également sur Google Play en téléchargement gratuit.

En plus de pouvoir accéder à de nombreuses recettes plus tentantes les unes que les autres, Netto organise souvent des opérations pour vous faire profiter de bons plans !

Pour un démoulage facile, je ne saurais que trop vous conseiller l’usage d’un moule démontable :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de muffins à la fraise et basilic :

muffins fraise basilic

Et si nous passions maintenant à la recette ?

Moelleux-fraises-pignons (2)

Moelleux aux fraises et pignons torréfiés

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Temps total de recette: 1 heure

Quantité ou nb de personnes: 8

Moelleux aux fraises et pignons torréfiés

Ingrédients

  • 75 g de pignons de pin
  • 400 g de fraises
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 400 g de farine
  • 300 g de sucre de canne
  • 2 cuil. à café de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • sucre glace

Préparation

Préchauffer le four à 170°c.

Faire chauffer une poêle et y faire torréfier les pignons, à sec, quelques minutes.

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter les œufs et les graines de la gousse de vanille. Mélanger.

Ajouter la farine, la levure et 50 g des pignons. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Couper les fraises en 2 ou en 4 selon leur taille. Parsemer les morceaux en les enfonçant dans la pâte, parsemer des pignons torréfiés restant.

Enfourner 40 min.

Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir.

https://happypapilles.fr/moelleux-fraises-pignons-torrefies/

gâteau moelleux aux fraisesrecette moelleux fraisesmoelleux fraises pignons

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X