soupe froide de courgette et feta
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Soupe froide de courgette et feta

Idéale pour se rafraîchir, cette savoureuse soupe froide de courgette et feta sera appréciée lors des repas estivaux
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Grecque
Portions: 4 personnes
Auteur: Grèce : les meilleures recettes

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 150 g de feta
  • 2 échalotes
  • 25 g de beurre
  • menthe
  • 1 cube de bouillon de légumes facultatif
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et émincer les échalotes.
  • Laver les courgettes et en couper les extrémités. Les peler en laissant une bande de peau sur deux.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. une fois qu’elles sont translucides, incorporer les courgettes et couvrir de 1,2 L d’eau. Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 15 min.
  • Mixer finement les courgettes avec les feuilles de menthe, ajouter l’onctuosité en versant le jus de cuisson au fur et à mesure. vérifier l’assaisonnement.
  • Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au frais pendant au moins deux heures.
  • Couper la feta en dès.
  • Déguster la soupe bien froide parsemée de feta.