Terrine de veau aux échalotes confites au miel
Une belle et savoureuse terrine de veau aux échalotes confites, gingembre, miel et 4 épices, sans porc
Temps de préparation1 heure h
Temps de cuisson1 heure h 30 minutes min
Temps total2 heures h 30 minutes min
Type de plat: Apéritif, Charcuterie, Entrée
Cuisine: Française
Servings: 10 personnes
Préparer les échalotes confites.
Peler les échalotes et les émincer finement.
Faire chauffer l’huile dans une poêle ou une cocotte. Ajouter les échalotes et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes en remuant. Les laisser colorer sans noircie. Ajouter le miel, le 4 épices, saler et poivrer. Porter à ébullition, laisser caraméliser légèrement et sortir du feu.
Préparer la farce.
Eplucher le gingembre et le hacher.
Couper la poitrine de veau et la hacher finement.
Placer la viande hachée dans un saladier. Ajouter les échalotes confites au miel, les œufs, la Maïzena, la noix de muscade, le gingembre, la farine et la botte de coriandre hachée. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 160°c. Remplir la terrine de cette farce. Poivrer bien la surface de la terrine et enfourner pour 1 h 30 de cuisson.
La laisser refroidir et la recouvrir d’un film alimentaire avant de la placer au frais.
Consommer dans les 10 jours.