gâteau à la noix de pécan orange confite et miel
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Gâteau à la noix de pécan, orange confite et miel – sans gluten et sans lactose

Un beau gâteau moelleux et healthy à l'orange confite et aux noix de pécan, pour le bonheur des gourmands, intolérants ou pas
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Pâtisserie
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 150 g de noix de pécan
  • 100 g d'écorces d’orange confites
  • 125 g de poudre d'amande
  • 6 cuil. à soupe de maïzena
  • 70 g de farine de mais
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 100 g d'huile d'olive
  • 6 cuil. à soupe de miel d’acacia
  • 4 œufs entier
  • 15 cl de lait de soja
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger le lait de soja, le miel et l’huile d’olive.
  • Ajouter les différentes farines, la maïzena, la poudre d’amande la levure et le bicarbonate et mélanger avec une cuillère en bois.
  • Séparer les jaunes d’œufs et réserver les blancs. incorporer les jaunes un à un en mélangeant entre chaque pour obtenir une pâte homogène.
  • Monter les blanc en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Mettez les noix de pécan et les écorces d’orange ; bien mélanger pour les répartir.
  • Huiler au pinceau et fariner un moule, verser la pâte à gâteau.
  • Enfourner environ 25 minutes et vérifier la cuisson au couteau.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Une fois cuit, saupoudrer avec du sucre glace et parsemer d’écorces confites avant de servir.