Gâteau à la noix de pécan, orange confite et miel – sans gluten et sans lactose
Un beau gâteau moelleux et healthy à l'orange confite et aux noix de pécan, pour le bonheur des gourmands, intolérants ou pas
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter, Pâtisserie
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Dans un saladier, mélanger le lait de soja, le miel et l’huile d’olive.
Ajouter les différentes farines, la maïzena, la poudre d’amande la levure et le bicarbonate et mélanger avec une cuillère en bois.
Séparer les jaunes d’œufs et réserver les blancs. incorporer les jaunes un à un en mélangeant entre chaque pour obtenir une pâte homogène.
Monter les blanc en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte.
Mettez les noix de pécan et les écorces d’orange ; bien mélanger pour les répartir.
Huiler au pinceau et fariner un moule, verser la pâte à gâteau.
Enfourner environ 25 minutes et vérifier la cuisson au couteau.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Une fois cuit, saupoudrer avec du sucre glace et parsemer d’écorces confites avant de servir.