poulet façon biryani
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Biryani au poulet

Une recette de poulet biryani simple à réaliser et savoureuse, pour partir en Inde le temps d'un repas
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cooking Lili

Ingrédients

  • 400 g de blancs de poulet ou cuisses
  • 300 g de riz basmati
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à café d’épices tandoori
  • 1 cuil. à café de cumin.
  • 1 cuil. à café de curry
  • 3 cuil. à soupe de raisins secs
  • 3 cuil. à soupe de noix de cajou
  • coriandre fraîche
  • sel poivre
  • huile d’olive

Instructions

  • Couper le poulet en dés, le placer dans un saladier et saupoudrer d’épices tandoori. Réserver au frais.
  • Hacher les gousses d’ail et émincer les oignons.
  • Faire les revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
  • Ajouter les gousses d’ail, le gingembre, le curry madras, le cumin et continuer de faire revenir 2 minutes.
  • Ajouter les dés de poulet et faire revenir 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soit bien dorés.
  • Pendant ce temps faire cuire le riz au cuiseur à riz ou à la casserole avec une 1 cuil. à café de curry doux.
  • Couper la tomate, les poivrons en petits morceaux puis ajouter les dans la poêle, faire cuire pendant 5 minutes.
  • Verser le yaourt, la coriandre, les raisins secs, les noix de cajou puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Une fois le riz cuit, l'ajouter directement dans la poêle du poulet, mélanger bien puis laisser cuire encore 5 minutes.
  • Servir aussitôt.