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Biryani au poulet

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biryani au poulet

La météo de ces derniers jours m’a donné des envies d’évasion. Je suis donc partie en Inde pour les satisfaire le temps d’un déjeuner avec cette délicieuse recette de biryani au poulet.

C’est une recette que j’ai réalisée, pour une recette plus saine, avec du riz basmati complet.

La recette de ce biryani de poulet est tirée du blog Cooking Lili, que j’apprécie de visiter très régulièrement.

Qu’est-ce que le biryani ?

Le biryani a été importé au sous-continent indien par les voyageurs musulmans et les marchands. Il constituait un plat festif à la cour des empereurs moghols.

Les variantes locales de ce plat ne sont pas seulement populaires en Asie du Sud, mais également au Moyen-Orient. En Inde, les biryanis les plus populaires sont souvent issus des communautés musulmanes.

Dans le nord de l’Inde, au Pakistan et au Bangladesh, le biryani contient de la viande. On y ajoute parfois des fruits secs. Dans le sud de l’Inde, des versions végétariennes y incorporent des pois, des haricots, du chou-fleur, du potiron ou d’autres légumes. Dans le Kerala, le biryani contient souvent des crevettes.

Restons en Inde si vous le voulez bien et jetez également un œil à ma recette de poulet mariné au curry et au lait fermenté ou encore à celle de curry de poulet aux épinards :

poulet mariné currypoulet epinards curry

Et pour jouer la carte de L’inde jusqu’au bout, pourquoi ne pas craquer pour ces bols en cuivre ?

poulet façon biryani

Biryani au poulet

Une recette de poulet biryani simple à réaliser et savoureuse, pour partir en Inde le temps d'un repas
3.92 from 12 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Indienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cooking Lili

Ingrédients

Instructions

  • Couper le poulet en dés, le placer dans un saladier et saupoudrer d’épices tandoori. Réserver au frais.
  • Hacher les gousses d’ail et émincer les oignons.
  • Faire les revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
  • Ajouter les gousses d’ail, le gingembre, le curry madras, le cumin et continuer de faire revenir 2 minutes.
  • Ajouter les dés de poulet et faire revenir 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soit bien dorés.
  • Pendant ce temps faire cuire le riz au cuiseur à riz ou à la casserole avec une 1 cuil. à café de curry doux.
  • Couper la tomate, les poivrons en petits morceaux puis ajouter les dans la poêle, faire cuire pendant 5 minutes.
  • Verser le yaourt, la coriandre, les raisins secs, les noix de cajou puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Une fois le riz cuit, l'ajouter directement dans la poêle du poulet, mélanger bien puis laisser cuire encore 5 minutes.
  • Servir aussitôt.
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biryani poulet indienbiryani de poulet facile

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyMilonguera

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  1. Pingback: Poulet aux poivrons et noix de cajou ~ Happy papilles

    • Kila
    • 15 avril 2019
    Répondre

    Je suis trop fan de cette recette !5 stars

    • Sandrine
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Comment ne pas se régaler avec de tels parfums et de telles saveurs ?!

    5 stars

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