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Poulet aux poivrons et noix de cajou

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poulet aux poivrons et noix de cajou

Avec la rentrée et la reprise des multiples activités, on peut parfois manquer de temps. C’est pour cela que je vous propose aujourd’hui une recette simple et délicieuse, un poulet aux poivrons et noix de cajou, qui conviendra parfaitement, tant à votre emploi du temps chargé qu’à votre petite famille.

Accompagnée d’un riz, cette recette constituera un plat complet.

Cette recette est extraite du blog Les voyages de Gridelle.

Les origines du poivron

Le poivron fut une des premières plantes à être cultivée en Amérique du Sud. On date des graines de poivron sauvage à 5 000 ans avant J.C. L’expansion de la culture du poivron s’est faite par les conquistadors espagnols et portugais qui bénéficièrent de sa grande faculté d’adaptation. Vivace dans les régions tropicales, il est annuel dans les régions tempérées.

Poivrons et piments sont bien issus de la même plante (Capsium annuum). La différence se situe dans la taille et surtout dans la saveur plus ou moins piquante du fruit.

Pour réaliser cette recette de poulet aux poivrons et noix de cajou, une cocotte basse sera parfaite, et passera du feu à la table sans rougir.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de biryani de poulet ou encore ma recette de poulet aux fruits secs :

biryani de poulet facilepoulet pruneaux raisins secs

poulet aux poivrons et noix de cajou

Poulet aux poivrons et noix de cajou

Les voyages de Gridelles
De délicieux filets de poulet aux poivrons et noix de cajou parfumé aux saveurs asiatiques
5 from 3 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 belle escalope de poulet
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon blanc
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1/2 cuil. à café de piment en poudre
  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • 20 g de noix de cajou
  • un peu de coriandre fraiche

Pour la sauce

  • 2 cuil. à café de sauce nuoc-mam
  • 1 cuil. à café de sauce soja sucrée
  • 3 cuil. à café d'eau
  • 1 filet de jus de citron vert
  • 1 gousse d’ail

Instructions
 

  • Détailler l'escalope en lanières. Dans un bol, mélanger l'ensemble des ingrédients de la sauce et en arroser les lanières de poulet. Bien mélanger ; laisser mariner au frais pendant 1 heure.
  • Détailler les poivrons en lanières ; peler et émincer les oignons grossièrement ; peler et piler le gingembre. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire d'abord revenir l'oignon et le gingembre à feu vif pendant 10 min en remuant souvent.
  • Ajouter ensuite le poulet sans sa marinade et les noix de cajou ; laisser dorer 3 à 4 min. Ôter le poulet de la poêle et faire cuire les poivrons 10 min ; remettre ensuite le poulet en ajoutant le piment et la sauce de la marinade.
  • Prolonger la cuisson 10 min supplémentaires. Servir bien chaud parsemé de coriandre fraîche ciselée avec des nouilles chinoises ou du riz.
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Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyMilonguera

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  1. Pingback: Poulet sauce satay ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Nous nous sommes régalés avec cette recette aux parfums asiatiques

    5 stars

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