Avec la rentrée et la reprise des multiples activités, on peut parfois manquer de temps. C’est pour cela que je vous propose aujourd’hui une recette simple et délicieuse, un poulet aux poivrons et noix de cajou, qui conviendra parfaitement, tant à votre emploi du temps chargé qu’à votre petite famille.
Accompagnée d’un riz, cette recette constituera un plat complet.
Cette recette est extraite du blog Les voyages de Gridelle.
Les origines du poivron
Poivrons et piments sont bien issus de la même plante (Capsium annuum). La différence se situe dans la taille et surtout dans la saveur plus ou moins piquante du fruit.
Pour réaliser cette recette de poulet aux poivrons et noix de cajou, une cocotte basse sera parfaite, et passera du feu à la table sans rougir.
Je vous invite aussi à consulter ma recette de biryani de poulet ou encore ma recette de poulet aux fruits secs :
Ingrédients
- 1 belle escalope de poulet
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon blanc
- 1/2 oignon rouge
- 1 cm de gingembre frais
- 1/2 cuil. à café de piment en poudre
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- 20 g de noix de cajou
- un peu de coriandre fraiche
Pour la sauce
- 2 cuil. à café de sauce nuoc-mam
- 1 cuil. à café de sauce soja sucrée
- 3 cuil. à café d'eau
- 1 filet de jus de citron vert
- 1 gousse d’ail
Instructions
- Détailler l'escalope en lanières. Dans un bol, mélanger l'ensemble des ingrédients de la sauce et en arroser les lanières de poulet. Bien mélanger ; laisser mariner au frais pendant 1 heure.
- Détailler les poivrons en lanières ; peler et émincer les oignons grossièrement ; peler et piler le gingembre. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire d'abord revenir l'oignon et le gingembre à feu vif pendant 10 min en remuant souvent.
- Ajouter ensuite le poulet sans sa marinade et les noix de cajou ; laisser dorer 3 à 4 min. Ôter le poulet de la poêle et faire cuire les poivrons 10 min ; remettre ensuite le poulet en ajoutant le piment et la sauce de la marinade.
- Prolonger la cuisson 10 min supplémentaires. Servir bien chaud parsemé de coriandre fraîche ciselée avec des nouilles chinoises ou du riz.
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Nous nous sommes régalés avec cette recette aux parfums asiatiques