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Poulet aux fruits secs

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poulet aux fruits secs

Après la recette du poulet mariné au curry et au lait fermenté, j’ai poursuivi la découverte des recettes parues dans le dernier ELLE à table par cette recette de poulet aux fruits secs.

poulet mariné au curry et au lait fermenté

Outre le mariage de saveurs, j’ai apprécié le mode opératoire qui consiste à placer tous les ingrédients dans la cocotte, à enfourner et ne plus s’en occuper, si ce n’est pour verser un verre d’eau à mi-cuisson.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de foies de volaille aux raisins secs :

foies de volailles aux raisins secs

Compte tenu de la quantité d’ingrédients à placer dans le plat de cuisson et le passage au four,

je ne peux que vous conseiller l’usage d’une cocotte en fonte comme celle-ci :

poulet raisins secs cajou

Poulet aux fruits secs

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 800 g de poulet en morceaux hauts de cuisse
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 125 g de pruneaux dénoyautés
  • 125 g de raisins secs
  • 2 courgettes
  • 6 à 8 pommes de terre
  • piment de Cayenne
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 bouquet de coriandre
  • poivre du moulin
  • huile d’olive

Instructions

  • Allumer le four à 200°c.
  • Peler les oignons, l’ail et les pommes de terre.
  • Laver le céleri.
  • Déposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four, ajouter les oignons, l’ail et le céleri grossièrement hachés, le raisins, les pruneaux, les courgettes coupées en dès, les pommes de terre en quartiers. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment, la coriandre ciselée e les tomates cerises coupées en 2.
  • Mélanger bien, arroser d’un filet d’huile d’olive et faire cuire 20 min au four.
  • Remuer, ajouter 1 verre d’eau et poursuivre la cuisson 30 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Poulet-fruits-secs (2)Poulet-fruits-secs (4)

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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