share

Foies de volaille aux raisins secs

by
foies de volailles aux raisins secs

949 total views, 7 views today

Je vous propose aujourd’hui une recette de foies de volaille aux raisins secs.

Dernièrement, rentrée oblige,  mon homme a passé quelques déjeuners à l’extérieur… Du coup, j’ai profité de son absence pour me préparer des plats qu’il n’aime pas et parmi ceux-là, des foies de volaille.

J’aurais pu les préparer avec des petits pois, histoire de faire la totale au niveau des aliments que mon homme n’apprécie pas, mais j’ai préféré réaliser une petite sauce avec du vinaigre de Xérès et des raisins secs, parce que mine de rien, on est quand même en automne…

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de côte d’agneau aux raisins secs :

côtes d'agneau aux raisins secs

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

foies volailles raisins secs

Foies de volaille aux raisins secs

5 de 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de foies de volaille
  • 100 g de raisins secs
  • 3 échalotes émincées
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
  • 10 cL de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • sel et poivre

Instructions

  • Chauffer l’huile avec la moitié du beurre dans une poêle. Y faire fondre les foies de volaille 3 min, saler et poivrer.
  • Ajouter les échalotes puis poursuivre la cuisson 5 min sur feu vif en remuant.
  • Ôter la graisse de la poêle, verser le vinaigre de xérès, remuer et laisser réduire de moitié. Ajouter les raisins secs et le bouillon ; laisser mijoter 5 minutes.
  • Incorporer le restant de beurre taillé en dès en faisant tourner la poêle pour lier la sauce. Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin et servir décoré de ciboulette.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

foies de volaille poêlésFoies-volaille-raisins-secs (7)foies de volaille sautés

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Foie de veau à la vénitienne ~ Happy papilles

  2. Pingback: Farfalles aux foies de volaille et aux girolles ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Nous ne pensons jamais à manger des foies de volaille mais grâce à cette recette , j’ai eu envie de me lancer. Avec les raisins secs, nous avons bien apprécié.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :