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Côtes d’agneau aux amandes et raisins secs

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côtes d'agneau aux raisins secs

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Faites votre valise, nous partons à nouveau pour le Maroc avec ces côtes d’agneau aux amandes et raisins secs !

Et au menu du ce vol à destination de Marrakech, je vous incite à déguster de délicieuses côtes d’agneau et leur compotée d’oignons.

Il s’agit d’une nouvelle recette issue du livre Maroc de Marie-Laure Tombini, paru aux éditions Mango.

Pour changer de la traditionnelle, mais toujours appréciée, semoule de couscous, je vous propose d’accompagner ces côtes d’agneau d’une salade de courgettes à la cannelle.

Pour la cuisson de ces côtes d’agneau aux amandes et raisins secs, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement anti-adhésif. Ainsi, ils ne libèreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :

côte d'agneau au miel

Côtes d’agneau aux amandes et raisins secs

5 de 3 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantités pour : 4
Calories: 0
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de côtes d’agneau
  • 4 oignons
  • 60 g de raisins secs
  • 30 g d’amandes émondées
  • 4 cuil. à soupe de miel
  • cumin
  • coriandre moulue
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et émincer finement les oignons ; concasser les amandes.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes sur feu doux. Ajouter 5 cL d’eau, les épices, les raisins et les amandes. Couvrir et laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres. Ajouter le miel et mélanger. Réserver.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse puis faire cuire les côtes d’agneau 3 minutes environ de chaque côté sur feu vif.
  • saler et poivrer les côtes et servir aussitôt avec la compotée d’oignons.
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 Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Foies de volaille aux raisins secs ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    C’est une belle recette sucrée-salée, très alléchante.

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