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Côtes d’agneau aux amandes et raisins secs

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côtes d'agneau aux raisins secs

Faites votre valise, nous partons à nouveau pour le Maroc avec ces côtes d’agneau aux amandes et raisins secs !

Et au menu du ce vol à destination de Marrakech, je vous incite à déguster de délicieuses côtes d’agneau et leur compotée d’oignons.

Il s’agit d’une nouvelle recette issue du livre Maroc de Marie-Laure Tombini, paru aux éditions Mango.

Pour changer de la traditionnelle, mais toujours appréciée, semoule de couscous, je vous propose d’accompagner ces côtes d’agneau d’une salade de courgettes à la cannelle.

En savoir plus sur les côtes d’agneau

Pour les côtes d’agneau, une cuisson rosée s’impose.

 
Pour réaliser cette recette de côtes d’agneau aux amandes et raisins secs, une cocotte basse comme celle-ci sera parfaite, et passera du feu à la table sans rougir.
 
Je vous invite également à consulter ma recette de curry d’agneau de Philippe Conticini ou encore celle d’agneau spaghetti de Jean-François Piège :

curry agneau ananasagneau avec spaghetti

côte d'agneau au miel

Côtes d’agneau aux amandes et raisins secs

Maroc
Régalez-vous avec ces côtes d'agneau aux amandes, miel et raisins secs qui mettront des saveurs marocaines dans votre assiette
4.50 from 4 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de côtes d’agneau
  • 4 oignons
  • 60 g de raisins secs
  • 30 g d’amandes émondées
  • 4 cuil. à soupe de miel
  • cumin
  • coriandre moulue
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Peler et émincer finement les oignons ; concasser les amandes.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes sur feu doux. Ajouter 5 cL d’eau, les épices, les raisins et les amandes. Couvrir et laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres. Ajouter le miel et mélanger. Réserver.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse puis faire cuire les côtes d’agneau 3 minutes environ de chaque côté sur feu vif.
  • Saler et poivrer les côtes et servir aussitôt avec la compotée d’oignons.
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 Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Foies de volaille aux raisins secs ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    C’est une belle recette sucrée-salée, très alléchante.

    5 stars

  2. Pingback: Boulettes d'agneau et riz aux épices douces - Happy papilles

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