Faites votre valise, nous partons à nouveau pour le Maroc avec ces côtes d’agneau aux amandes et raisins secs !
Et au menu du ce vol à destination de Marrakech, je vous incite à déguster de délicieuses côtes d’agneau et leur compotée d’oignons.
Il s’agit d’une nouvelle recette issue du livre Maroc de Marie-Laure Tombini, paru aux éditions Mango.
Pour changer de la traditionnelle, mais toujours appréciée, semoule de couscous, je vous propose d’accompagner ces côtes d’agneau d’une salade de courgettes à la cannelle.
En savoir plus sur les côtes d’agneau
Pour les côtes d’agneau, une cuisson rosée s’impose.
Les côtes d’agneau sont particulièrement appréciées grillées au barbecue ou au four. Accompagnées d’une sauce à l’ail, d’une sauce madère ou d’un beurre de persil, elles révèlent toute leur tendreté. Marinées ou panées, elles sont savoureuses accommodées d’une ratatouille, de pommes de terre au four ou de légumes grillés.
Ingrédients
- 400 g de côtes d’agneau
- 4 oignons
- 60 g de raisins secs
- 30 g d’amandes émondées
- 4 cuil. à soupe de miel
- cumin
- coriandre moulue
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Peler et émincer finement les oignons ; concasser les amandes.
- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes sur feu doux. Ajouter 5 cL d’eau, les épices, les raisins et les amandes. Couvrir et laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres. Ajouter le miel et mélanger. Réserver.
- Faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse puis faire cuire les côtes d’agneau 3 minutes environ de chaque côté sur feu vif.
- Saler et poivrer les côtes et servir aussitôt avec la compotée d’oignons.
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C’est une belle recette sucrée-salée, très alléchante.
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