share

Boulettes d’agneau et riz aux épices douces

by
boulettes d'agneau et riz aux épices douces

606 total views, 1 views today

Avec les températures qui se font moins estivales, les soirées qui rafraîchissent, les envies de repas plus élaborés qu’une salade accompagnée d’une tranche de tarte ou de cake font à nouveau leur apparition.

Sans passer 2 heures au fourneaux, j’ai donc réalisé ses boulettes d’agneau et riz aux épices douces, qui ont beaucoup plu.

Les boulettes sont cuites au four, et pour le riz, j’ai opté pour un riz basmati complet, plus long à cuire mais plus riche en éléments nutritifs.

Ustensiles utiles pour cette recette :

boulettes agneau au four

Boulettes d’agneau et riz aux épices douces

De savoureuses boulettes d'agneau accompagnées de riz basmati aux petits pois et curcuma
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Indienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g d’agneau haché – épaule ou gigot
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 250 g de riz basmati
  • 1/2 oignon
  • 2 yaourts
  • 1 cuil. à soupe de pâte de curry
  • 2 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. à soupe de curcuma
  • coriandre
  • menthe
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions

  • Mélanger l’agneau avec l’oignon émincé, la moitié de herbes ciselées ; saler et poivrer. Façonner de petites boulettes.
  • Mesurer 2 fois le volume du riz en eau. La porter en ébullition avec 2 cuil. à soupe d’huile, le curcuma et le sel. Y faire cuire le riz rincé à couvert sur feu moyen en vous fiant à la durée de cuisson indiquée sur l’emballage ; ajouter de l’eau au besoin, petit à petit, un peu comme une cuisson de risotto. Incorporer les petits pois 2 min avant la fin de la cuisson.
  • Enfourner les boulettes 12 min à 240°c.
  • Mélanger les yaourts avec la pâte de curry, servir avec le riz parsemé d’herbes ciselées et des boulettes nappées de sauce au curry.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

boulettes agneauagneau riz épicé

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X