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Boulettes de bœuf à l’italienne de Jamie Oliver

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boulettes de bœuf à l'italienne de Jamie Oliver

Les spaghetti aux boulettes de bœuf sont toujours associées à de délicieux souvenirs d’enfance, et en grandissant on est souvent déçus par la sècheresse de la viande hachée que la sauce tomate ne parvient pas à nous faire oublier. Si vous êtes dans le même cas que moi, je ne peux que vous inviter à réaliser la recette d’aujourd’hui : il s’agit des boulettes de bœuf à l’italienne de Jamie Oliver.

Si cette recette est issue de livre La cuisine de Jamie Oliver, premier livre du chef paru en France :

C’est pour ma part sur le blog La cuisine d’Audinette que je l’ai découverte.

Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :

Boulettes de bœuf à l’italienne de Jamie Oliver

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 1 heure, 30 minutes

Temps total de recette: 1 heure, 50 minutes

Quantité ou nb de personnes: 5

Boulettes de bœuf à l’italienne de Jamie Oliver

Ingrédients

  • 1 oignon finement émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cas de moutarde anglaise
  • 500 g de viande bœuf hachée
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 cas d'origan séché
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pointe de couteau de piment rouge sec pilé
  • 1/2 cas de romarin haché
  • 1/2 botte de basilic
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • Pour la sauce tomate
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 pointe de couteau de piment rouge sec pilé
  • 1 cuil. à café d'origan séché
  • 600 g de tomates pelées coupées en dés
  • 1/2 cas de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 botte de basilic ciselé

Préparation

Pour la sauce tomate

Dans une casserole moyenne, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire suer l'ail. Ajouter le piment, l'origan et les tomates. Mélanger et couvrir.

Laisser mijoter 1 heure à couvert puis ajouter le vinaigre et le basilic. Assaisonner.

Pour les boulettes de viande

Cuire l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive, avec la moutarde, pendant 10 mn à feu moyen pour éviter trop de coloration.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la viande avec la chapelure, l'origan, le jaune d'œuf, le romarin, le piment, du sel et du poivre.

Ajouter l'oignon et l'ail revenus et bien mélanger le tout.

Avec vos mains humides, façonner des boulettes avec la préparation.

Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive et y mettre à dorer les boulettes à feu vif.

Mettre les boulette et la sauce tomates dans un plat à four. Sur le dessus, parsemer de morceaux de mozzarella, et de parmesan râpé. Ajouter également le basilic. Et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner à 200°c pendant 20 min.

https://happypapilles.fr/boulettes-boeuf-italienne-jamie-oliver/

boulettes de bœuf au fourboulettes de bœuf à la tomate

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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