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Boulettes de bœuf à l’italienne de Jamie Oliver

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boulettes de bœuf à l'italienne de Jamie Oliver

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Les spaghetti aux boulettes de bœuf sont toujours associées à de délicieux souvenirs d’enfance, et en grandissant on est souvent déçus par la sècheresse de la viande hachée que la sauce tomate ne parvient pas à nous faire oublier. Si vous êtes dans le même cas que moi, je ne peux que vous inviter à réaliser la recette d’aujourd’hui : il s’agit des boulettes de bœuf à l’italienne de Jamie Oliver.

Si cette recette est issue de livre La cuisine de Jamie Oliver, premier livre du chef paru en France :

C’est pour ma part sur le blog La cuisine d’Audinette que je l’ai découverte.

Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :

boulettes de bœuf moelleuses

Boulettes de bœuf à l’italienne de Jamie Oliver

De savoureuses boulettes de boeuf à l'italienne accompagnées d'une sauce tomate parfumée et gratinées à la mozzarella
5 de 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: Jamie Oliver

Ingrédients

  • 1 oignon finement émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuil. à soupe de moutarde anglaise
  • 500 g de viande bœuf hachée
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 cuil. à soupe d'origan séché
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pointe de couteau de piment rouge sec pilé
  • 1/2 cuil. à soupe de romarin haché
  • 1/2 botte de basilic
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 boule de mozzarella

Pour la sauce tomate

  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pointe de couteau de piment rouge sec pilé
  • 1 cuil. à café d'origan séché
  • 600 g de tomates pelées coupées en dés
  • 1/2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 botte de basilic ciselé

Instructions

Pour la sauce tomate

  • Dans une casserole moyenne, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire suer l'ail. Ajouter le piment, l'origan et les tomates. Mélanger et couvrir.
  • Laisser mijoter 1 heure à couvert puis ajouter le vinaigre et le basilic. Assaisonner.

Pour les boulettes de viande

  • Cuire l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive, avec la moutarde, pendant 10 mn à feu moyen pour éviter trop de coloration.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la viande avec la chapelure, l'origan, le jaune d'œuf, le romarin, le piment, du sel et du poivre.
  • Ajouter l'oignon et l'ail revenus et bien mélanger le tout.
  • Avec vos mains humides, façonner des boulettes avec la préparation.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive et y mettre à dorer les boulettes à feu vif.
  • Mettre les boulette et la sauce tomates dans un plat à four. Sur le dessus, parsemer de morceaux de mozzarella, et de parmesan râpé. Ajouter également le basilic. Et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner à 200°c pendant 20 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

boulettes de bœuf au fourboulettes de bœuf à la tomate

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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