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Poulet sauce satay

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poulet sauce satay

Je continue à décliner le poulet à travers le monde grâce au hors-série Maxi Cuisine dédié à cette volaille et aujourd’hui, direction l’Indonésie avec ce délicieux poulet sauce Satay.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de poulet aux poivrons et noix de cajou :

poulet aux poivrons et noix de cajou

Ce poulet sauce satay est une spécialité asiatique réalisée à partir de blancs de poulet. Ils sont émincés et agrémentés de courgette et poivron rouge, et d’une sauce au lait de coco et cacahuètes. Cette dernière est parfumée au gingembre et au citron vert

Comment bien choisir les poivrons ?

Avec toutes ces couleurs chatoyantes, vous ne savez plus où donner de la tête ? Et comment être sûr qu’un poivron est bon ? Faites déjà confiance à vos sens : s’il plaît à vos yeux et qu’il tient bien dans vos mains, c’est déjà bon signe :

  • la couleur, simple question de maturité : le poivron vert est un poivron rouge ou jaune cueilli avant qu’il ne change de couleur. Il est tout aussi comestible, son goût est simplement plus amer ;
  • de la fantaisie : prenez-en un de chaque couleur ! Ce sera très beau dans l’assiette de vos invités… Vous pourrez même en trouver des violets ou des marrons ;
  • il est frais mon poivron ? Prenez-le dans la paume de la main, vous sentirez de suite s’il est bien ferme ;
  • une peau bien brillante, exempte de meurtrissures ou de taches.

Poulet sauce satay

Envolons-nous pour l’Indonésie le temps d’un repas avec ce poulet sauce satay, des filets de poulet sauce aux cacahuètes et lait de coco, parfumés au gingembre, aux légumes et au citron vert

  • 800 g de filets de poulet
  • 240 g de riz basmati
  • 100 g de cacahuètes salées
  • 40 cL de lait de coco
  • 1 poivron rouge
  • 300 g de courgette
  • 2 cives
  • 2 cm de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à café de cassonade
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 3 pincée de piment fort
  • sel et poivre
  1. Réserver 2 cuil. à soupe de cacahuètes, mixer le reste avec le gingembre, l’ail, la sauce soja, la cassonade, le piment et le lait de coco. Faire épaissir cette sauce satay 30 min à feu doux. Ajouter le jus de citron.
  2. Faire revenir le poivron haché à l’huile pendant 5 min, ajouter la courgette et le poulet coupés en dès, laisser cuire 10 min en remuant. Saler et poivrer. Verser la moitié de la sauce et 15 à 20 cL d’eau. Laisser mijoter 20 min.
  3. Cuire le riz dans 2 L d’eau bouillante et le mouler dans 6 ramequins beurrés.
  4. Ajouter les cacahuètes réservées et les cives hachées au poulet. Servir avec le riz et le reste de sauce.
Plat principal
Indonésienne
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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Ce poulet sauce satay est vraiment délicieux. Nous nous sommes régalés !

  1. Pingback: Poulet à l'indonésienne ~ Happy papilles

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