Je continue à décliner le poulet à travers le monde grâce au hors-série Maxi Cuisine dédié à cette volaille et aujourd’hui, direction l’Indonésie avec ce délicieux poulet sauce Satay.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de poulet aux poivrons et noix de cajou :
Ce poulet sauce satay est une spécialité asiatique réalisée à partir de blancs de poulet. Ils sont émincés et agrémentés de courgette et poivron rouge, et d’une sauce au lait de coco et cacahuètes. Cette dernière est parfumée au gingembre et au citron vert.
Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement antiadhésif. Ainsi, ils ne libéreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :
Ingrédients
- 800 g de filets de poulet
- 240 g de riz basmati
- 100 g de cacahuètes salées
- 40 cL de lait de coco
- 1 poivron rouge
- 300 g de courgette
- 2 cives
- 2 cm de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à café de cassonade
- 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
- beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 3 pincée de piment fort
- sel et poivre
Instructions
- Réserver 2 cuil. à soupe de cacahuètes, mixer le reste avec le gingembre, l’ail, la sauce soja, la cassonade, le piment et le lait de coco. Faire épaissir cette sauce satay 30 min à feu doux. Ajouter le jus de citron.
- Faire revenir le poivron haché à l’huile pendant 5 min, ajouter la courgette et le poulet coupés en dès, laisser cuire 10 min en remuant. Saler et poivrer. Verser la moitié de la sauce et 15 à 20 cL d’eau. Laisser mijoter 20 min.
- Cuire le riz dans 2 L d’eau bouillante et le mouler dans 6 ramequins beurrés.
- Ajouter les cacahuètes réservées et les cives hachées au poulet. Servir avec le riz et le reste de sauce.
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Ce poulet sauce satay est vraiment délicieux. Nous nous sommes régalés !
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