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cake banane noix de pécan caramélisées
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Cake à la banane et aux chouchous (pralines) de noix de pécan

Un banana cake bien gourmand avec ces morceaux de banane et ces noix de pécan caramélisées
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Dans une casserole, verser les noix de pécan, 70 g de sucre et 7 cL d’eau. Faire chauffer à feu vif sans cesser de remuer jusqu’à ce que l’eau s’évapore que le sucre cristallise et qu’un beau caramel se forme autour des noix de pécan.
  • Les débarrasser sur une plaque anti-adhésive et les laisser refroidir.
  • Eplucher les bananes, les disposer dans un plat avec 1 cuil. à soupe de sucre et enfourner 15 min.
  • Inciser les gousses de vanille et récupérer les graines. Verser les oeufs, le sucre restant et les graines de vanille dans un saladier et battre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Baisser la température du four à 180°c.
  • Quand le mélange est bien homogène, ajouter la farine, la levure, presque tous les chouchous - en réserver quelques uns pour la déco - et mélanger délicatement le tout à la spatule.
  • Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte autour des bananes. Enfourner pour 30 à 40 min.
  • Déguster tiède, parsemé de copeaux de chocolat et des chouchous concassés.