Pain d’épices au chocolat
Un pain d'épices au chocolat, délicieusement parfumé à la cannelle et recouvert d'une sauce au chocolat, pour encore plus de gourmandise
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 220 g de miel mille fleurs
- 10 cl de lait chaud
- 260 g de farine T45
- 40 g de cacao amer en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre cassonade
- 1 œuf
- 1 cuil. à café de cannelle
Préchauffer le four à 175°c.
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Verser le miel dans un saladier et ajouter le lait et délayer au fouet.
Ajouter la farine, le cacao et la levure. Mélanger au fouet énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter l’œuf, le sucre et la cannelle et terminer le mélange au fouet.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner pour 45 minutes. Tester la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Napper éventuellement ce pain d’épices de chocolat fondu ou de sauce chocolat.