Butternut farcie aux lardons et fromage de chèvre
Une belle courge butternut gourmande farcie aux lardons et au chèvre
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
- 1 petite butternut bio de préférence car on mangera la peau
- 1 bûche de chèvre
- 10 tiges de ciboulette
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de lardons fumés
- Poivre du moulin
Préchauffer le four à 180 °c.
Laver la courge et la courper en deux.
Oter les graines et la creuse à l’aide dune petite cuillère d’en agrandir le trou.
Poser les moitiés de courge butternut ainsi crusées sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin. Au besoin, ne pas hésiter à les caler avec du papier aluminium ou du papier cuisson afin qu’elles restent bien droites.
Les remplir avec la crème, parsemer de lardons et de ciboulette ciselée.
Poivrer et disposer la bûche de chèvre coupée en rondelles sur le dessus et enfourner pour une heure environ.
Sortir du four et déguster aussitôt.