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choux de Bruxelles poêlés à l'érable et au balsamique
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Choux de Bruxelles poêlés à l’érable et au balsamique

Redécouvrez les choux de Bruxelles avec cette poêlée de choux de Bruxelles au sirop d'érable et au vinaigre balsamique
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps total20 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 70 g de couscous je l'ai pris complet
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 40 g d’amandes entières

Instructions

  • Verser le couscous dans un bol, saler, poivrer et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. Verser de l’eau bouillante à hauteur et couvrir.
  • Enlever les premières feuilles des choux de Bruxelles et couper très légèrement le pied.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les choux de Bruxelles coupées en deux pendant 5 minutes et les égoutter.
  • En attendant, faire revenir l’échalote ciselée avec un filet d’huile d’olive. Incorporer les choux de Bruxelles, le vinaigre et le sirop d’érable 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés. Saler, poivrer.
  • Servir les choux de Bruxelles accompagné de la graine de couscous et parsemés d’amandes concassées.