choux de Bruxelles poêlés à l'érable et au balsamique
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Choux de Bruxelles poêlés à l’érable et au balsamique

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 2
Calories: 0
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 70 g de couscous - je le prends complet
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 40 g d’amandes entières

Instructions

  • Verser le couscous dans un bol, saler, poivrer et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. Verser de l’eau bouillante à hauteur et couvrir.
  • Enlever les premières feuilles des choux de Bruxelles et couper très légèrement le pied.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les choux de Bruxelles coupées en deux pendant 5 minutes et les égoutter.
  • En attendant, faire revenir l’échalote ciselée avec un filet d’huile d’olive. Incorporer les choux de Bruxelles, le vinaigre et le sirop d’érable 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés. Saler, poivrer.
  • Servir les choux de Bruxelles accompagné de la graine de couscous et parsemés d’amandes concassées.