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filet mignon ananas gingembre
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Porc à l’ananas

Un savoureux filet mignon de porc cuisiné avec de l'ananas au sirop et agrémenté de citron vert, de miel et de gingembre frais
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 5 personnes
Auteur: Wok

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte 4/4 d’ananas au sirop
  • 1/2 citron vert
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuil. à café de Maîzena
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le filet mignons en cubes ; éplucher et émincer finement les oignons.
  • Éplucher l’ail et le hacher. Laver le poivron et le couper en dès. Égoutter l’ananas en conservant le sirop et le couper en petits morceaux.
  • Presser le citron vert et réserver le jus. Peler et râper le gingembre. Dans un grand bol, délayer la Maïzena avec le sirop d’ananas. ajouter le miel, la sauce soja, le gingembre et le jus de citron vert.
  • Faire chauffer 1/2 cuil. à soupe d’huile dans le wok et faire dorer la moitié des morceaux de filet mignon.Saler et poivrer. Renouveler l’opération avec l’autre moitié. Réserver.
  • Verser 2 cuil. à soupe d’huile dans le wok et y faire revenir les oignons et les poivrons pendant 3 min à feu vif. Ajouter les morceaux d’ananas et l’ail et prolonger la cuisson de 2 min.
  • Verser la sauce, porter à ébullition et ajouter la viande. Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de min en mélangeant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement, accompagné de riz basmati.