Go Back
+ servings
poêlée lentilles corail quinoa
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Lentilles et quinoa aux pignons de pin et 5 épices

Optez pour un peu d'exotisme avec ce wok de lentilles corail et quinoa aux carottes et courgettes, parfumé aux 5 épices et agrémenté de pignons de pin
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de quinoa
  • 150 g de lentilles corail
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 4 oignons nouveaux
  • 6 figues sèches
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cL d’eau bouillante
  • 70 g de pignons de pin
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de mélange 5 épices
  • persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Rincer le quinoa et les lentilles. Les verser dans la même casserole avec 3 fois leur volume d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire à feu doux pendant 10 min. Egoutter, saler et réserver.
  • Éplucher les carottes et les couper en dès ; laver la courgette et la couper en cubes. Eplucher et émincer finement les oignons nouveaux. Enlever la queue des fiches sèches et les couper en petits morceaux. Diluer le cube de bouillon dans l’eau bouillante.
  • Faire chauffer le wok et torréfier les pignons 1 à 2 min à sec. Réserver.
  • Faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans le wok et y faire revenir les carottes et les oignons pendant 3 min à feu vif sans cesser de remuer. Saupoudrer du mélange 5 épices et mélanger. Ajouter les courgettes, saler, poivrer et prolonger la cuisson de 3 min.
  • Ajouter le lentilles, le quinoa et les figues sèches. Verser le bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Rectifier l’assaisonnement et parsemer de feuilles de persil ciselées et des pignons de pin grillés avant de servir.