Pommes de terre sautées de Gordon Ramsay
De savoureuses pommes de terre sautées parfumées à l'ail, aux herbes et cuites à la graisse d'oie, selon la recette de Gordon Ramsay
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 5 pommes de terre à chair ferme
- 1 cuil. à soupe de graisse d’oie ou de canard
- 2 échalotes
- 3 gousses d’ail
- romarin
- thym
- sel et poivre
Laver les pommes de terre et les couper en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur ; peler et émincer finement ail et échalotes.
Faire blanchir les rondelles de pomme de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 à 6 min. Les égoutter et les assaisonner.
Faire chauffer une grande poêle à frire sur feu moyen avec la graisse d’oie. Une fois qu’elle est fondue, ajouter les pommes de terre et les faire sauter 1 à 2 min sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Procéder en plusieurs fois si nécessaire. Ajouter alors ail et échalote, saler, poivrer et ajouter les herbes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que toute la poêlée soit bien dorée. Servir aussitôt.