lapin confit en cocotte
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Lapin confit au vin blanc et romarin de Julie Andrieu

Un délicieux lapin rôti au four et lentement confit, parfumé au vin blanc et au romarin
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson3 h
Temps total3 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes
Auteur: Julie Andrieu

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 750 ml de vin blanc sec
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 60 ml de vinaigre balsamique
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 4 brins de romarin frais
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Placer le lapin salé et poivré dans un plat allant au four.
  • Répartir dessus l'ail finement haché et les tiges de romarin.
  • Recouvrir du vin blanc, de l'huile et du vinaigre.
  • Enfourner pendant 3 heures.
  • Retourner les morceaux au bout de la première heure.
  • Ajouter les échalotes coupées en quatre et retourner une nouvelle fois les morceaux de lapin au bout de 2 heures.
  • Au bout des 3 heures, le jus doit être très réduit et la chair du lapin se détache toute seule.