Gratin de potimarron au chèvre frais
Un sympathique gratin de potimarron au chèvre frais agrémenté de graines diverses et variées : courge, tournesol et sésame par exemple
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 5 personnes
- 1 potimarron bio
- 1 oignon
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 150 g de chèvre frais
- 2 œufs
- 110 ml d'eau
- sel et poivre
- 50 g de graines mélangées graines de courges, de tournesol, de sésame
Éplucher l'oignon et le couper finement en rondelles. Le faire suer dans une casserole avec de l’huile d’olive.
Laver le potimarron, le couper en morceaux et supprimer les graines et ajouter le potimarron à l’oignon. Saler et poivrer, mélanger et ajouter l’eau avant de poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes. Mélanger régulièrement. Lorsque le potimarron est tendre, l’écraser à la fourchette ou au presse-purée et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 °c.
Dans un bol, battre les œufs avec le fromage de chèvre frais et l’incorporer à la purée de potimarron. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire. Verser dans un plat à gratin, Parsemer de graines et enfourner une vingtaine de minutes.
Servir bien chaud.