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gratin de potimarron au chèvre frais
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Gratin de potimarron au chèvre frais

Un sympathique gratin de potimarron au chèvre frais agrémenté de graines diverses et variées : courge, tournesol et sésame par exemple
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron bio
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de chèvre frais
  • 2 œufs
  • 110 ml d'eau
  • sel et poivre
  • 50 g de graines mélangées graines de courges, de tournesol, de sésame

Instructions

  • Éplucher l'oignon et le couper finement en rondelles. Le faire suer dans une casserole avec de l’huile d’olive.
  • Laver le potimarron, le couper en morceaux et supprimer les graines et ajouter le potimarron à l’oignon. Saler et poivrer, mélanger et ajouter l’eau avant de poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes. Mélanger régulièrement. Lorsque le potimarron est tendre, l’écraser à la fourchette ou au presse-purée et laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 200 °c.
  • Dans un bol, battre les œufs avec le fromage de chèvre frais et l’incorporer à la purée de potimarron. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire. Verser dans un plat à gratin, Parsemer de graines et enfourner une vingtaine de minutes.
  • Servir bien chaud.