Tourte des Pyrénées aux myrtilles
Une belle tourte des Pyrénées agrémentées de myrtilles comme on peut en déguster dans la région de Bigorre
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter, Pâtisserie
Cuisine: Bigourdane, Française
Servings: 6 personnes
Faire fondre le beurre, puis à l'aide d'un pinceau, beurrer votre moule à brioche et réserver au frigo le temps de la préparation de la tourte.
Préchauffer votre four à 180°C.
Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter les graines de vanille, le rhum ainsi que le sucre vanillé. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter le beurre fondu, mélanger puis incorporer la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Enfin, ajouter les myrtilles.
Verser la pâte dans le moule à brioche puis faire cuire 45 minutes à 180°c.