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terrine veau poulet
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Terrine de veaulaille

A l'apéritif, en entrée ou en pique-nique, cette belle et savoureuse terrine de veaulaille au veau et poulet, agrémentée de pistaches rencontrera un franc succès !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Marinade2 heures
Temps total3 heures 50 minutes
Type de plat: Apéritif, Charcuterie, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 12 personnes

Ingrédients

  • 600 g de blancs de poulet
  • 600 g de veau haché
  • 100 g de lardons de volaille
  • 3 oeufs entiers
  • 3 oignons nouveaux
  • 4 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 6 cuil. à soupe de persil haché
  • 40 g de pistaches non salées
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 1 cuil. à café de gingembre haché
  • 1 cuil. à café de citronnelle hachée
  • piment d’Espelette
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper en lamelles les blancs de poulet. Saler, poivrer, ajouter le curry et le vin blanc puis laisser mariner au frais pendant 2 h minimum.
  • Dans un saladier, mélanger ensemble le veau haché, les lamelles de poulet mariné, les lardons et les œufs.
  • Ajouter les oignons hachés (bulbe et tiges), la citronnelle, le poivre vert et le gingembre puis assaisonner avec le sel, le poivre, le piment d’Espelette, la ciboulette, le persil et les pistaches.
  • Verser la préparation dans une terrine, bien tasser et fermer avec le couvercle.
  • Faire cuire au bain-marie 30 minutes à 240°c, puis baisser la température à 180°c et prolonger la cuisson encore pendant 1h 00.