Curry rouge de poulet à la thaï
Un savoureux curry rouge de poulet à la tomate à la thaï parfumé au citron vert, au basilic et à la coriandre
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4 personnes
Auteur: La femme à tête de chou
- 600 g de blancs de poulet émincés
- 1 oignon haché
- 1 gousse gousse d'ail pilée
- 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 1 cuil. à café de pâte de curry rouge
- 1 cuil. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de curry en poudre
- 200 ml de lait de Coco
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 poignée de basilic ciselé
- coriandre
- huile d'olive
Faire chauffer l'huile, dans un wok, pour y faire revenir le poulet, l'oignon et l'ail.
Une fois qu'ils sont dorés, ajouter la pâte et la poudre de curry puis poursuivre la cuisson 2 min.
Déglacer avec le nuoc mâm et verser le lait de coco additionné de concentré de tomates.
Couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure, en ajoutant, en fin de cuisson, le basilic et le sucre.
Hors du feu, incorporer le jus de citron.
Pour finir, saupoudrer de coriandre ciselée et servir ce curry accompagné de riz parfumé, de nouilles de riz, ou encore d'un wok de légumes.