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curry poulet coco
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Curry rouge de poulet à la thaï

Un savoureux curry rouge de poulet à la tomate à la thaï parfumé au citron vert, au basilic et à la coriandre
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4 personnes
Auteur: La femme à tête de chou

Ingrédients

  • 600 g de blancs de poulet émincés
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse gousse d'ail pilée
  • 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 1 cuil. à café de pâte de curry rouge
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 200 ml de lait de Coco
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 1 poignée de basilic ciselé
  • coriandre
  • huile d'olive

Instructions

  • Faire chauffer l'huile, dans un wok, pour y faire revenir le poulet, l'oignon et l'ail.
  • Une fois qu'ils sont dorés, ajouter la pâte et la poudre de curry puis poursuivre la cuisson 2 min.
  • Déglacer avec le nuoc mâm et verser le lait de coco additionné de concentré de tomates.
  • Couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure, en ajoutant, en fin de cuisson, le basilic et le sucre.
  • Hors du feu, incorporer le jus de citron.
  • Pour finir, saupoudrer de coriandre ciselée et servir ce curry accompagné de riz parfumé, de nouilles de riz, ou encore d'un wok de légumes.