moelleux mascarpomme
Imprimer la recette
4.41 de 5 votes

Moelleux mascarpomme

Un beau gâteau particulièrement moelleux aux pommes et au mascarpone
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace

Instructions

  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporer le mascarpone et mélanger.. Une fois la préparation homogène, incorporer la farine et la levure et mélanger énergiquement.
  • Monter les blancs d’œufs en neige et les intégrer délicatement à la pâte.
  • Chemiser un moule à manqué et y verser la préparation.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Peler les pommes, en ôter les cœurs avec un vide-pomme et les tailler en tranches circulaires de 1 cm d’épaisseur. Les répartir en rosace sur la pâte et enfourner 35 à 45 min selon votre four.
  • Laisser tiédir le gâteau et saupoudrer de sucre glace.