Cake à la viande des Grisons, comté et noix – sans gluten
En guise d'entrée ou de bouchées apéritives, réalisez ce cake salé à la viande des Grisons, comté et noix. Il sera aussi parfait pour emporter en pique-nique
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Cuisine actuelle
- 4 œufs
- 180 g de farine de sarrasin
- 50 g de fécule de maïs
- 20 cL de crème liquide à 15%
- 40 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de viande des Grisons
- 150 g de Comté
- 60 g de noix concassées
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les œufs avec la crème, le beurre mou et la moutarde.
Ajouter les poudres : farine, fécule et levure ; saler et poivrer.
tailler la viande des Grisons en lamelles, les ajouter à l’appareil avec les noix et le Comté coupé en dès. Ajouter la gousse d’ail pelée et hachée.
Verser dans un moule antiadhésif ou chemisé et enfourner 45 min.