boulettes agneau au four
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Boulettes d’agneau et riz aux épices douces

De savoureuses boulettes d'agneau accompagnées de riz basmati aux petits pois et curcuma
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g d’agneau haché – épaule ou gigot
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 250 g de riz basmati
  • 1/2 oignon
  • 2 yaourts
  • 1 cuil. à soupe de pâte de curry
  • 2 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. à soupe de curcuma
  • coriandre
  • menthe
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions

  • Mélanger l’agneau avec l’oignon émincé, la moitié de herbes ciselées ; saler et poivrer. Façonner de petites boulettes.
  • Mesurer 2 fois le volume du riz en eau. La porter en ébullition avec 2 cuil. à soupe d’huile, le curcuma et le sel. Y faire cuire le riz rincé à couvert sur feu moyen en vous fiant à la durée de cuisson indiquée sur l’emballage ; ajouter de l’eau au besoin, petit à petit, un peu comme une cuisson de risotto. Incorporer les petits pois 2 min avant la fin de la cuisson.
  • Enfourner les boulettes 12 min à 240°c.
  • Mélanger les yaourts avec la pâte de curry, servir avec le riz parsemé d’herbes ciselées et des boulettes nappées de sauce au curry.