cake lorrain aux noisettes et mirabelles
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Cake lorrain aux noisettes et mirabelles

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de mirabelles
  • 80 g de farine
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 15 cL de sirop d’érable
  • 1 cuil. à café de vanille
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre complet
  • 150 g de beurre ou 15 cL d’huile de noisettes pour les intolérants
  • 150 g de purée de noisettes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Rincer les mirabelles, les couper en 2 et les dénoyauter.
  • Chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette.
  • Dans un saladier, verser le sirop d’érable avec la vanille ; ajouter les œufs entiers, le sucre et la purée de noisettes. Mélanger et incorporer la farine, la poudre de noisettes et le beurre noisette. Enfin, Ajouter les mirabelles dénoyautées.
  • Verser dans un moule préalablement chemisé et enfourner pour 45 min.